?

Log in

По поводу конфликтов вокруг застроек, внезапно обострившихся сегодня.
Во-первых, это, конечно, не причина, а следствие. Сама система рыночных отношений в украинском варианте порождает ситуацию, когда барыга приходит, хапает землю и никого при этом не спрашивает.
Во-вторых, с 2004 года я видел столько таких ситуаций, что начинаю наблюдать любопытную тенденцию. Зачастую, если есть кто-то, кто активнее всех кричит, активнее всех ставит палатки вокруг застройки и активнее всех призывает на баррикады - будьте уверены, он хочет не остановить стройку или вырубку, а просто стать как минимум депутатом горсовета. Это нормально, это обыденность.
Есть и более извращенные варианты. Если некий активист активнее всех критикует некое явление (ну, положим... сланцевый газ), то он почти в ста процентах случаев хочет выбить из критикуемого деньги и замолкнуть. Он сразу же переключиться на другой обьект критики. И так всю жизнь, представьте? Так работают многие "профессиональные активисты". То есть если вы видите потоки чернухи и изобличений в чей-то адрес, в половине случаев "жаждущий справедливости" всего лишь хочет сбить бабла со своего "врага".
А меня поток жизни все возвращает и возвращает к этой теме, которую лучше бы забыть и не вспоминать. Один нехороший человек по фамилии Железный как-то мне обещал на незаконных общественных слушаниях, что это мои "последние слушания". Сказано это было в 2007 году. За это время ненависть, вызываемая варварскими стройками, я попытался конструктивно перенаправить в другие русла. Вроде получается. Только вот сами стройки не кончаются, это как мины замеделенного действия, наштампованные бандитским государством в количестве многих тысяч.
Волне ненависти не стоит давать овладеть тобой. Нужно отмерить ее тщательными дозами, запомнить это чувство и никогда не забывать, наряду с рациональными аргументами в пользами того, что сложившуюся систему нужно полностью ломать и строить нечто другое.
Но я ни на секунду не забываю, что мы сделаем с застройщиками, когда власть или безвластие упадет нам в руки.
А пока что приглашаю всех на пикет у Соломенского суда, где мы исключительно гуманно :-) будем требовать решения суда в пользу активистки с Батыевой горы. Это женщина по имени Ирина Горецкая, на которую фирма-застройщик, ООО "Вагра", подала в суд.
Мы не должны бросать своих на пике борьбы.
Тем более, что на половину случаев продажности активистов есть другая половина - тех, кто не продаётся и готовы умирать за свои убеждения, как это показал Майдан.
Вот за таких людей не жаль отдать свою жизнь.

Nov. 14th, 2014

Сьогодні вперше почув у розмовній українській мові вислів "хай вам грець".
Це – киця Туя. Вона проживає в аварійному приміщенні юннатки в Київському зоопарку, яке на зиму, швидше всього, закриють.

Туя – чисто домашня киця, вона не виживе взимку на вулиці.

Будь ласка, візьміть у добрі руки цю ласкаву, добропорядну котячу панянку!

Для контактів: Олег 097 502 75 51, Анжеліка 067 583 70 89.

Зоо-киця Туя шукає добрі руки!
Кошенятко Родзинка передає усім привіт!
Ми підібрали його у Київському зоопарку і вилікували.
Тепер потрібні кошти, щоб покрити трати за лікування, харчування та перетримку.
І, перш за все, кошеня шукає добрі руки!
Дзвоніть нам: 097 502 75 51, 067 583 70 89.

Кошеня Родзинка шукає добрі руки та кошти на лікування!
Посмотрел два голливудских фильма довольно разных жанров. “Социальная сеть” и “Интерстеллар”.
“Социальная сеть” - о том, как Цукерберг всех нае....л и стал миллиардером. Притянутая за уши интрига на тему того, как охмуренные Марком судятся с ним и таки выигрывают финансово, но проигрывают морально. Чуток эксгибиционизма, учитывая, что снято по реальным событиям и экранизирована не очень приглядная жизнь Марка (обычного американского студента), его бывших партнеров по бизнесу и бывшего друга. Ну или это фантазия сценариста о реальных исторических лицах. Линус Торвальдс и Тим Берненс-Ли просто книги в соавторстве с профессиональными писателями написали, а Марк, точнее, фантазия Финчера на тему Марка, еще и ворвался в Голливуд. :-) Read more...Collapse )
Ми оце подумали: якщо є "масові заворушення", то чому не зробити "масові ворохоблення"? ;)
Друзі, у нас приємна новина! Новий директор Київського зоопарку погодився облаштувати огороджену територію на місці т. зв. «старого лев’ятника» для зоокотів.
У зв’язку з цим нам потрібні волонтери і меценати!
Побудуємо в Київському зоопарку “Котячий дім”!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow